Песня

Взметнись, моя песня, колосом!
Проснись, моя песня, юностью!
Скрипи, моя песня, спицей,
Плетущей тесьму страдания!

Лети на четыре стороны
Пока не найдешь покой ты,
И режь ты слезой дрожащей
Студеное страстью сердце.

Быть может, тебя отвергнут,
Быть может, переругают
На всех языках заморских,
Но ты все звучи струею!

Обугленное и смрадное
То сердце мое трепещет
Твоим мотивом унылым
И плачет лесной зарею.

Напев тот по всей вселенной
Перелетит за вечность,
И чью он затронет душу,
Тот звонким ручьем прольется.

И верю я во случайность –
Виновницу многих истин –
Мотив мой через полмира
Дойдет до души Любимой.

Пусть плачет она и лает,
Не зная с тех пор покоя –
Любовь своим грязным платьем
Ее с головой накроет...

28.07.2007


Рецензии