в доме, в котором нет кислорода

В доме, в котором нет кислорода,
я сижу и жду неясного Завтра,
которое никогда не наступит,
потому что Сегодня не пустит меня.

И нет у меня ни дорожки, ни способа,
по которым могла б оказаться я в Завтра.
Потому что, проснувшись, ты снова будешь
в Сегодня,
а если ляжешь - сегодня вовсе не кончится.

И потому я сижу в доме, в котором
нет кислорода,
в моей голове одинокие рыбы
плывут к океану Завтра.
Рыбы его не достигнут.
Я не проснусь в Завтра.
С каждым новым Сегодня
я становлюсь
старше.


Рецензии