В далёких странах африки

В далёких странах Африки жестокой,
где в деревнях бытует сатанизм,
увидишь и наслушаешься столько,
что вывернет наружу организм.

Кто слышал по ночам не вой животных,
а крики жертв несчастных и их вдов? -
Выделывал из их регалий детородных
колдун горсть ожерелий у костров.

Детей лишали жёстко крайней плоти,
и каждый мальчик, губы искусав,
хотя и был всей процедуры против,
гордился, что уже мужчиной стал.

А если белый человек случайно
вдруг попадался в руки колдуну,
то ждал его конец вполне печальный,-
стать украшением на идоле вуду. 

Из уст, кто видел, слышал я историй,
о тех, кто знает, где у них конец:
те, кто со мной когда-то в этом спорил,
теперь лежит на вуду, как венец.
        24.05.2015 г.


Рецензии