Сквозьвременное

Быть далеко и быть собой,
Сметая горечь в прах.
Снимая белою рукой
Усталость на висках.

Я свет;
Ты свят и неделим,
Печален, словно лён.
В пути на Иерусалим,
Под проливным дождем
Мы были вечными как мир
И юными как дождь,
Живыми, словно реки.
Сквозь время
зрим:
Пред нами
Рим
Каир и Мекка...
Не трожь:
Вращается без нас
Спираль цивилизаций.
Мы есть свидетели
Германий, Франций
Богов, людей и прочих фракций,
Пространственных и временных мелиораций....

Я раскрываю руки: чудеса свершатся.


Рецензии