Секрет

Ты мне чужой. Холодный и босой...
Ты мне родной. Горячий и живой.
И над грозой, сквозь визг и вой
Свинцовой дробной чередой
Мы стали первой полосой
Неизданных газет.

Сто слов, сто горечей, сто бед.
Всех не упомнишь, не оплачешь -
Ведь что имеешь - сразу тратишь.
И даром создан Центробанком
Единый банковский билет
На газ, на воду и на свет -
За раз всех счетов не уплатишь.

Мне нужен пропуск меж планет.
Зачем - не знаю, после разберемся.
Мы потеряется, потом найдемся,
Поймем, что все свои - сочтемся,
Собьемся в стаи и напьемся
Из чаши, коей нет.

И я не знаю, в чем ответ.
Мы - полулюди-полубоги
И нам открыты все дороги,
Да только тяжесть и тревоги
Наш омрачают след.

Нам демиурги рассказали один секрет:
Все это - бред.


Рецензии