Два белых голубка

Два  белых  голубка  на  веточке  сидели –
Среди  зеленых  листьев – ворковали.
Ну  словно, ангелы  с  Небес  к  нам  прилетели
И говорили  меж собой, головками  кивали.
Я  засмотрелась,  размечталась…
Мол,  может  знак  мне  дан  такой –
И  с  мыслью  той  не  расставалась,
Что  я  в  любви  найду  покой.
И  слушала  шаги  в  парадной,
И  трогала  входную  дверь…
Немного  нужно  мне  отрады –
Просила я судьбу – «Отмерь!»
Два  голубка  еще  сидели,
Когда  я  подошла к окну –
И  на  друг  друга  так  смотрели….
Ну  как  же  я  тебя  забыть  смогу!
Как  мы  когда  то.  Помнишь  иль  забыл?
Не  отводили  руки, губы,  взгляды.
Неужто  ты  душой  уже  остыл,
И  ничего  тебе  не  надо?!
  автор  Людмила  Купаева


Рецензии