Маленькая мантра

Любовь моя вселенская,
Все будет хорошо.
На сером небе лесками
Осенний дождь прошел...
И по асфальту мокрому поплыли города
"Привет, мы будем счастливы
Теперь и навсегда".
...а день струился змейкой и тянулся как года.

И небо было синее, летели облака.
И мне не страшно было вновь остаться в дураках:
Ведь что бы я ни делала, куда бы я ни шла
Улыбка Мира над землей как два златых крыла.
И я пишу банальности, а хочется - стихи...
И ветры в небе теплые, а травы гор тихи.
Ты чувствуешь? - вот так оно и быть всегда дожно
Не надо ни Грааля нам, ни ценное руно
Ни сладости,
Ни пряности,
Ни вересковый мед.
В любом конце вселенной тот, кто нужно - тот поймет.
...Ни городов поверженных,
Ни власти,
Ни вина.
Ведь за горами снежными чудесная страна,
Но ты опять молчишь.
И озарятся вечером косые склоны крыш
И Лески дождевые -
Вот город золотой.
Вот маленькая мантра,
я тенью за тобой.
Вот сфинксы улыбнулись и вздохнули провода
(И день казался вечностью, мгновением - года).
И мир такой огромный, и - ни грамма за душой...
И точно знает кто-нибудь:
Все будет
Хорошо.


Рецензии