Старый Ёжик
А это старый Ёжик по проводу бежит.
И он спешит, торопиться к вам на закате дня,
Полна его котомочка Душевного огня.
А провод очень тоненький… и тормозит живот…
Но надо, надо Ёжику протиснуться вперед.
За пазухой вареньице, в ручонках посошок…
Куда же, на ночь, глядя, тебя несет, дружок?
Сидел бы лучше дома, вздыхал бы и мечтал…
Смотрел б тихонько в небо и звездочки считал…
Но жажда путешествий тебя, Малыш, сильней,
В реальной виртуальности тебе, родной, вольней.
Придешь ты потихонечку, согреешься, вздохнешь,
Душой своей маленькой от тягот отдохнешь.
Вареньице достанешь и угостишь друзей…
Ведь даже в виртуальности с друзьями веселей…
Давно уже за полночь и Интернет трещит,
А это старый Ёжик по проводу бежит.
И он спешит, торопиться к вам на закате дня,
Полна его котомочка Душевного огня.
30.10.2002
Свидетельство о публикации №115052404525