19 мая прошлого года

я хочу котоапокалипсис.
представьте: на город спускаются огромные, огромные коты.
заглядывают в твои маленькие жалкие окна.
наступают на глупые магазины, не имеющие смысла.
котики проглатывают грешников,
а хорошие люди гладят бока огромных котов.
а потом огромные коты уносят их в волшебные страны.
дайте мне котикоапокалипсис.

а сакура у нас не цветет.
это как бы Россия.
но зато цветет яблоня большими белыми бутонами.
а я по-прежнему не могу показать тебе мой город,
когда в нем цветет яблоня.
это одно из самых больших упущений мира.
только скоро опять зацветет черемуха
к холодам

синий кит приплывет и накроет город.
я буду смотреть, как проплывающий сверху синий кит
превращает в море огромный город.
какие законы физики заставили кита намотать на свое тело светящиеся гирлянды?
город такой большой,
кит такой большой,
мир такой огромный-огромный,
а я такая маленькая.
и в большом городе,
в таком огромном-огромном мире
я не могу найти себе места.
может, когда синий кит, зачем-то одетый в цветную гирлянду, проплывет по небу,
мне станет легче?

маленький торнадо прилетел на большой город.
центробежная сила маленького торнадо
втянула в себя
большие торговые центры,
большие вывески -
да-да, те, которые кричат какие-то глупости ярко и пошло.
и большие дома,
высокие-высокие дома,
которые люди строят,
чтобы залезть на небо и там
погрозить кому-то главному кулаком.
здесь все еще проще, чем с Вавилонской башней:
не надо разных народов,
не надо создавать тысячи разных языков -
люди и так друг друга не понимают.
так что терять нечего.
и когда маленький торнадо прилетит на большой город,
я залезу на крышу и буду кричать разные глупости, вроде:
А ВЧЕРА У НАС ОПЯТЬ ПОШЕЛ СНЕГ,
или
Я ЛЮБЛЮ ПЕНКУ НА КАПУЧИНО И САМУЮ НИЖНЮЮ ЧАСТЬ РОЖКА ОТ МОРОЖЕНОГО, вот такие у меня буржуйские замашки.
маленький торнадо
сядет со мной на краешек крыши
он тоже похож на рожок от мороженого
наверно, со вкусом черники
и мы втроем будем с крыши смотреть на город:
маленький торнадо, я и моя-любовь-над-городом.
затем пойдет дождь
пахнущий чаем с мятой.
а затем снег,
по вкусу как пенка от капучино,
и синий кит, что приплывет, чтобы город превратился в синее,
будет засыпан снегом, как будто он - большое облако.
город так и подумает: мол, облако большое -
проплыло, прилетело, укрыло темнотою,
а это не облако.
это мы вчетвером сидим над городом -
маленький торнадо, синий кит, я и моя-любовь-над-городом.
мы будем сидеть на крыше
и хранить городов сон.
потому что то, как он исчезал, сжираемый центробежной силой маленького торнадо - это мне приснилось,
и на самом деле все на своих местах.


Рецензии