Я в жизни не ищу

Я в жизни не ищу Любви мгновенной,
От мимолетных чувств печалится Душа…
И бурный взрыв всей страсти дерзновенной –
Сквозь Душу мчит, собою все круша.

Я чувств неспешных почитатель,
Тех, что цветут, тихонько, не спеша…
Ведь я поэт, а потому мечтатель,
К любви высокой тянется Душа…

13.06.2000


Рецензии
Здорово сказано: "Ведь я поэт, а потому мечтатель"!

Ирина Устинова -Колымская   18.10.2020 14:16     Заявить о нарушении