Как Вечный Жид

Как Вечный Жид скитался я,
Пустыней мрачной долго шел,
Внезапно, на закате дня,
Я мир спокойствия нашел.

И рухнув в травной тишине,
Без сил, желаний и любви,
Я тихо спал, но и во сне
Я видел тяготы свои…

Был тяжек сон и бесконечен,
Посланник злобных, черных сил…
Ночной кошмар казался вечен
И смрад в самом себе носил…

Проснулся, ужасом сгорбленный,
Седой, как лунь, почти старик…
Проснулся я судьбой сломленный…
Душой и сердцем я поник…

Заря взошла, в потоке алом
Проснулся огненный Восток.
Внезапно на пригорке малом,
Увидел я Любви цветок.

То был росточек розы белой,
Печальный, нежный стебелек.
Душой от горя помертвелый,
Покинут, был и одинок.

Был обоженный он и мрачный
Колючий, маленький бутон.
Для взора беглого невзрачный,
Одетый в траурный хитон…

Душа исполнилась Любовью,
Я ощутил в себе покой…
И сердце, залитое кровью,
Воскресло под ее рукой.

09.1996


Рецензии
Мне очень понравилось это ваше стихотворение! Спасибо!
С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   25.03.2016 06:29     Заявить о нарушении