Электро-Зависимость

Сегодня жизнь преподнесла сюрприз.
Казалось, мелочь – где то там ремонт…
С высот цивилизации – и вниз.
Нет электричества в квартире – вот!

Раз пикнул и умолк на базе телефон.
И не мигают лампочки инета,
Компьютер мертв и телевизор чёрн.
И бесполезно щелкать – нету света!

И чаю не согреть и холодильник спит.
Я пульс нащупал – сердце бьется редко.
Однако мысль в мозгу ещё кипит:
Ещё не всё подключено к розетке!

Врешь! Не возьмешь! И в полной тишине
Я карандаш хватаю, лист измятый.
Рифмую всё, что захотелось мне.
Без гаджетов и прочих супостатов!


Картинка - из интернета
Песенный вариант можно послушать здесь https://yadi.sk/d/RFWatHDZh9mhH


Рецензии