Я не думал о финале славном...
Погибая в бедствии стихийном -
Замерзал в сугробе заполярном,
Утопал в болоте малярийном.
Мне размеры дома были малы,
Я на бурю променял уют -
Шторм корабль мой разбивал о скалы,
А ветра срывали парашют.
Развлечения искал не в водке,
Находил забвенье не в вине -
Задыхался я в подводной лодке,
Я сгорал на танковой броне,
Антарктиду посещал зимою,
На воздушном шаре покорял я вышину,
В водопад бросался с головою,
В батискафе опускался в глубину.
Нету смысла в жизни пресной
(Жизнь скучна без тысячи преград) -
Я срывался со скалы отвесной,
А потом карабкался назад.
Что скрывать, мне нравится, порою,
Жизнью в этой жизни рисквовать.
Лишь когда мой "занавес" закроют,
Я спокойно буду умирать...
Свидетельство о публикации №115052404311