***

Знаешь, я сделала много, шла верной дорогой, но в чём-то важном я провалилась, и вышла полная лажа. Сейчас и не вспомнить даже, в чём именно мой косяк. С какого момента пошло не так. Но с этого дня уже не колышется море, не хмурятся небеса. Как будто я здесь осталась, но не вся.
И люди ходят по выжженной полосе, как будто земные, близкие, но не все. Не все целиком. Оболочки истлевших душ, осколки холодных глаз. Нагие, прозрачные, босиком, то душу вывернут напоказ, то вновь окажутся далеко. Как будто, если успел, смотри, пока мы не лопнули, как мыльные пузыри.
Ты говоришь, что хорошо тому, кто рядом, чей мир я заполняю целиком. А у него такая пропасть в сердце, что города войдут, так быстро, глубоко. И я войду.  И выстрелом навылет пройду, насквозь прошив его крыло. Да и зачем ему чужие крылья, хотя и так летается легко. Хотя и так тепло.

24.05.2015


Рецензии