Иван и царевна несмеяна акро

И звестный персонаж из русских сказок -
В анюша, не имеющий извилин,
А бсурдный тип без всяческих отмазок,
Н акаченный пацан из простофилей.

И вот Ванёк влюбился пасторально:

Ц арапины - на сердце, чувства - в кучу.
А, впрочем, выражаясь фигурально,
Р ешил развлечься, "отчебучив чучу".
Е му бы поразмыслить, что не пара
В атрушка по сравнению с краюхой.
Н о в голове нет умственного дара:
А симметрия вкупе с веселухой.

Н аивно представляя меру счастья,
Е два ли он рассчитывал на слёзы.
С мутившись, опечалившись отчасти,
М орочиться не стал: завяли розы.
Е хидничать нисколько не стараюсь:
Я не люблю моралей и нотаций.
Н о жалко паренька, и этим маюсь.
А дочь царя пусть плачет, друг Гораций.


Рецензии
Оригинальная ирония с философским уклоном, да ещё и акро.
С улыбкой от прочтения и уважительным почтением, -

Антонина Корнева   26.05.2015 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, что нашли время для коммента. Приятно!
На Литкульте это АКРО "оценили" в -31 балл, и я засомневался...

Сергей Пясецкий   30.05.2015 00:41   Заявить о нарушении