Я прочерчиваю черту

Я прочерчиваю твердую черту,
Между прошлым и будущим.
И стараюсь, потолще черчу,
Между небесами и плинтусом.
Я смотрю наверх и вижу свой дом,
В нем множество мелких радостей.
Опускаю взгляд вниз, на поддон,
В нем убийства, страх и дорога к старости.
Я смотрю вокруг, и опять ищу,
Где же ты? Тот, кто близок мне?
Но опять не чувствую, не нахожу,
Вновь брожу
с вечно-алым платком по пристани.
Он придет! Только этим живу.
И рисую картинку яркую,
Не один ты! Я тоже на этой планете живу.
Дочерчу я линию. На нее взберусь.
И свою слезу на твоем плече,
Вытру алым платком, украдкою...


Рецензии