Нетерпеливый

На пиле железной
Играл унылый ветер.
Нудил, что бесполезно
Мечтать о тёплом лете.   

Настолько всех измучил
Тоскливыми словами,
Что потемнели тучи
И залились слезами.

Холодные дождинки
Дробили грустью крышу.
И словно вся в снежинках
Черёмуха вдруг вышла.

Пушистою браслеткой
Мне стукнула в оконце:
- Не бойся – будет лето!
Увидишься и с солнцем! –

Хоть ветки и сгибала,
Прикрыв, от воя, уши,
Шептала-наставляла:
- Ты, глупого – не слушай!

Пусть ноет грустный олух,
Коль радоваться лень…
Не любит он - черёмух,
Ему мила – сирень!
24.05.15
 


Рецензии