Осеннее...

Смотрю в открытое окно-мне как-то грустно,
Поздняя осень - унылая пора,
Голые деревья - красоты не густо,
В сером цвете всё кругом, и небо и трава!
Сыпет мелкий снег. летят пушинки,
Подставь ладонь - поймай зимы привет!
Кружат в хороводе лёгкие снежинки,
Ложатся на руку, миг - и их уж нет!
Укрылась речка ледком, как будто пледом,
И шепчет ветерок: "Зима крадётся к вам!"
Засыпет скоро землю она пушистым снегом,
И затянет вьюга свои романсы нам!
Ну что ж - закономерность: за осенью - зима,
Всё движется - всему есть свой черёд!
И в этом есть свой плюс, плюс в том, что вся страна,
Ждёт любимый праздник - весёлый Новый год!!!
                24.10.2007


Рецензии
"Любимый праздник ждёт..."
Успехов,

Олег Николаевич Шишкин   16.02.2016 18:23     Заявить о нарушении