Я звал только то, что недоступно

  Выставка в инженерном корпусе

Несмотря на затасканность слов,
На обилие форм и цвета,
Опускаясь в глубины веков,
Воспою человеков-богов
Скромной музой в руках поэта.

28 октября 2003 г.

Дивная выставка. Благодарю всех творивших, создававших, живописавших, доставивших в Москву, повесивших на стены, всех, давших радость созерцать красоту, свет, божественное.

       Фантазия

Иммортель. Пустынный берег.
Как давно я не пылал.
Захолустьями Америк
Не бродяжничал. Я звал

Только то, что недоступно,
Невозможно. По уступам
Коктебеля я бродил.
Только лишь Тебя любил.

28 ноября 2003 г.

Душа вне нации, вне пола.
Паря в тоске, склоняясь долу,
Что на развалинах ты ищешь,
Прохожий, наблюдатель, нищий?

28 ноября 2003 г.

Мой ранний рисунок.


Рецензии