Между

Между двух огней – по январскому льду:
Упаду, поднимусь и опять побреду,
На ходу в бреду вспоминая о ней.
Между двух огней – сквозь сырую метель.
Проняло, сорвало со скрипучих петель –
Да не в жар, не в угли, а промеж двух ярких огней.

ПРИПЕВ:   Между двух огней –
                пустырём да окраиной.
          Между двух огней,
                в полумрак.
          Точно ветер степной
                неприкаянный:
          Не чужой и не свой,
                а так ….

В окровавленных стопах осколки стекла, -
То не кровь запеклась, то кровь допекла:
Загорелась внутри чёрной смолой.
На холодных камнях застыли плевки.
Часовые зимы опустили штыки.
Лишь упрёки – в затылок да снег вперемешку с золой.


Рецензии