Мобильник! мобильник! 7

               
В комнате студенческого общежития Георгия и Марию держит под прицелом  Махмуд. Лейтенант ФСБ влетает в комнату, сбивает Махмуда с ног и, изловчившись, надевает на него наручники. Капитан влетает, запыхавшись. Мария незаметно выскальзывает из комнаты.

            К а п и т а н (к лейтенанту). Успел?.. А мне уже тяжело даются такие пробежки… Я боялся, что тот козел, которого мы накрыли в машине у Клубной части, нас обманул. 
               
  Махмуд руками в наручниках пытается нажать нагрудный карман, в котором лежит у него мобильник. 
               
       К а п и т а н (кричит). Мобильник! мобильник!               
     Л е й т е н а н т (в прыжке успевает перехватить руки Махмуда и вытащить из его кармана мобильник.) Второй мобильник со взрывателем!.. Первый изъял я у того, в машине. Значит, у них два взрывных устройства где-то в здании спрятаны. Ничего! Без взрывателей они их не взорвут.
     К а п и т а н. Рано успокаиваешься, лейтенант.
 
                Злая усмешка искривляет губы Махмуда.

      К а п и т а н. Чего ухмыляешься? Хочешь сказать, где спрятал взрывные устройства?
     М а х м у д. Какие устройства, начальник? Пришел к земляку чай попить… Сами себя взрываете тут. Ваш же физик и шарахнул.
     К а п и т а н. Ваньку валяешь… Ничего скажешь. Всё скажешь. И про чай скажешь, и про физика скажешь, и про взрывные устройства, которые спрятал, скажешь. (Лейтенанту.) Уводи этого террориста! Только не сажай вместе с тем козлом. Посади в другую машину. 
     М а х м у д. Не террориста, а диверсанта, начальник. У нас война с вами…
     К а п и т а н (лейтенанту). Уводи его!

                Лейтенант уводит Махмуда.

     Г е о р г и й. О каком его дружке вы говорили?
     К а п и т а н. Да там, возле Клубной части, один подозрительный тип всё крутился. Всех спрашивал на ломанном русском языке: который час. Вокруг паника, раненые в крови лежат, а он временем интересуется… Хорошо, что накрыли его неожиданно, а то бы он успел осуществить второй взрыв… Только вот, где взрывные устройства спрятаны, он не знает.
     Г е о р г и й. Кажется, я знаю...

                П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


Рецензии