Неужели, чтобы не быть как все
Нужно сделаться сумасшедшим,
Или гением,
Или родиться калекой?..
Или погибнуть во всей красе –
Сил, любви и стремлений –
На просёлке двадцатого века?
Неужели, чтобы жить как хочется,
Не мешая своими страстями остальным –
Живущим по своей мерке –
Нужно страстно желать одиночества,
И обладая нервами стальными,
Не подчиняться современности?
Неужели однажды родившись,
Каждый должен решать для себя
Проблему бытия ежеминутно? –
Соблюдая обряды и традиции,
Помнить, любя и скорбя,
Что вечно обязан кому-то…
Свидетельство о публикации №115052403756