Позвольте дать вам несколько советов...

    «…Позвольте дать вам несколько советов,
Что смогут вам помочь на избранном Пути.
Вы вправе пренебречь, ведь воля ваша…
Коль не хотите вверх – Господь вас сохрани.

Совет Наш первый: восходя к Сиянью,
Не угаси своих лучей души.
Запомни, только в Радости даются
Познанья Высшего огни.

Совет второй: когда дают советы –
Почувствуй Сердце - даст тебе ответ
Где Свет и темень, есть свои секреты,
Раскрыть поможет Сердце! В нем ответ!

Совет наш третий: начиная строить
Свой светлый храм из розовой мечты,
Мы говорим – не увлекайся,
Лишь в камне прочность уложи.

В четвертом – просим вас быть терпеливей,
И постараться чувства не дразнить.
Когда терзают – быть стараться выше,
И постараться Сердце защитить.

А в пятом – есть огни молчанья:
Не нужно говорить всем обо всем.
Кто станет сокровенное из сердца
Кричать на рынке, средь торгов овсом.

В шестом – сияет Правды голос.
Доверься Высшему Познанию Добра.
Когда трепещет Сердце – есть основа
В творенье Радости и строе Бытия.

Седьмой, мы просим, - Восхищайся!
Не надо грусти и тоски.
Поверьте, с тюками печали
Ваш караван не доберется до Звезды.

Восьмой – в единстве Веры ваша сила.
Не растеряйте же ее в пути.
И все, что мы вам в поколеньях завещали,
Впитали б сердцем разума, любовью сберегли.

Девятый – следует достойно
Зажечь огни своей души.
Чтоб как маяк средь шторма буден
К вам путь указывал другим.

В десятом – есть совет важнейший,
В нем отражается Звезда:
Любовь всегда одна для всех на свете,
И в будущем, и в прошлом, навсегда!»

- З.В.Душкова. Пробуждение Истока, 87 – 90.


Рецензии