Утро весеннего дождя

В восточной спальне проснулась рано. Над хребтом облака, Луна на западе. Стала феей домашнего очага, порхаю бабочкой от мойки к плите. Тоскую о прошлом, желая союза с Любимым. Засыпаю опять, миг за мигом уходят за птицами – ранним утром вороны ещё подают голоса. Проснувшись, досадую на птиц и жуков, что ж вас мало так, жуки!
 
Ах, не птицы меня подняли – светофор запиликал извечную песню свою. Чудеса прогресса. Удобно переходить перекрёсток, но нежный мой сон нарушен. Просыпаясь, кому поведать тоску?  Любимого даже во сне не встретила. Чашка чая с жасмином согревает мои ладони. Где ты, солнце моё, отогрей же застывшее сердце.  Тишина. Только капли дождя барабанят мелодию близкого лета. Вот таким оно будет – прохладным и мокрым.
 
Чу! Что за отблеск зелёный на стенке? Как могла я забыть! Это роутер знак подаёт – форум рядом, зайди, разгони и тоску и печаль. Дождик, прочь! Тучи хмурые, вдаль вам дорога, над лесом зелёным и влажным. Мне же на ветки пора. Здравствуй, Форум!


Рецензии
А, если попробовать проснуться в западной спальне, может что изменится...?)))

Пенсионарий   25.06.2015 19:24     Заявить о нарушении
Угуммм... Там же Луна... Пялится... Там вообще спать нельзя... только камлать, гадать, ой! Пенсионарий, запад - не наш путь!

Берта-Мария Бендер   25.06.2015 20:12   Заявить о нарушении
То-то я думаю, чего они всё: Китай, да Китай!)))

Пенсионарий   25.06.2015 20:21   Заявить о нарушении