А воды всё бегут, бегут, бегут

         

Бушует в мае горная река…
Поток стремительный весь с гор сбегает…
Здесь укрепляют камнем берега,
Поскольку всё вокруг река смывает.

А лес тоскует с елью вековой…
И белолистка примостилась справа…
О чём-то шепчет дуб здесь молодой,
Он на века имеет это право.

А воды всё бегут, бегут, бегут…
Их манит море прямо в сини – дали…
А мраморные камни берегут
Дороги прошлого, что тут бежали.

От глины всё темнеют берега,
Поток бежит невзрачный и холодный,
Так тает снег… А талые снега
Уносят наше время принародно…

                23.05.15


Рецензии