Лаврский Старец

Узрела лаврского Старца
Внешность-печать красавца
Внутренне-мир и покой
Свет излучал неземной!
Свет просвещает тьму
Шёл молча старец Наум
Под руки,как два крыла
(я в изумленьи была!)
Вели его два иерея
Был он похож на еврея
Пророка Иеремию,видела
Я и надию в сердце моё
Заронила,старца душой
Полюбила,скорбь на челе
Но покой он излучал
Неземной,снова поеду
В лавру,чтоб лицезреть
Красоту,услышать Божию
Правду и получить браху!
В Сергиево-Троицкой лавре
Голубь Христа обитает
Пока живёт этот старец
Россия от зла отдыхает!

Надия с украинского Надежда
Браха с иврита Благословение


Рецензии
Спасибо за стихи и мудрость.
Прошлым летом посещали Лавру преподобного Сергия.
С почтением и поклоном Андрей.

Стабурагс   17.06.2015 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю Андрей,Счастья Вам

Халилова Надежда   17.06.2015 21:21   Заявить о нарушении