Душа с природой вместе торжествует!

         

Природы этот дивный милый рай
Мне подарил свой лес и птичьи трели…
Хотелось закричать здесь невзначай,
Но у пруда компании сидели…

Забросив дома все свои дела,
Люди стремились отдохнуть все вместе…
Весна заканчивала все права,
Конечно, чтобы было интересней.

Летала одинокая оса,
Урчали мотоциклы по округе,
И раздавались где-то голоса
И хохот, веселивший на досуге…

Здесь камни укрепляли берега,
Цвела акация, что над дорогой,
А воды тут несла Лаба-река,
И сердце билось тут моё с тревогой…

Прошла здесь юность над рекой Лабой,
И птицы веселее тогда пели…
Осталось всё святое здесь со мной…
И поцелуи снятся, и качели…

Я отдыхаю с дочерью своей,
И внук в альбоме что-то там рисует…
Нет в целом свете Родины милей,
Душа с природой вместе торжествует!

                23.05.15


Рецензии