Неподкупная поступь снегов
Подступивших к порогу
Как к горлу:
Немоты белоснежный сугроб –
На рассвете так выглядел город…
Горе горше горчицы,
Как глаз
Зорче зренья: по зяби забвенья
Запирается запахом фраз,
Как скрипичным ключом сотворения:
Этот душу задевший настрой
Наплывает как воспоминание…
Детства снежную сказку открой,
Чтобы радость восполнилась знаньем.
Нежность снега обманчива – льдом
Обернётся морозная залежь.
И тогда разрываешь с трудом
Всё, что памятью может ужалить:
Воспоминаньем оставленный дом –
Эту памяти давнюю шалость…
Свидетельство о публикации №115052403627