На рыбалке...

Берег тихая лижет волна.
Гаснет в небе заката костер.
Еле слышно бредет тишина.
Пахнет рыбою ветер с озер.

Шепчет что-то прибрежный камыш,
Пересохшей листвой шелестя...
Позабыв обо всем, ты сидишь-
Ждешь последней поклевки леща.

Сигареты потухшей бычок
Меж усов, как пенек среди мха...
Нет, не зря просидел вечерок.
Значит, знатная будет уха.


Рецензии