Подборка из книги Предпочитаю предпочесть...

НА ПУТИ К ТЕБЕ

Остановили
на пути к тебе
на пятнадцать минут...
И они мне кажутся вечностью.

А если меня остановят
навсегда?
Смогу ли я прожить
хотя бы пятнадцать минут?!

1987


ПЛОДЫ

Вне времени
и вне пространства
любовь моя...
В таком саду
на ветках  Древа Постоянства
других плодов я не найду.

2000


НАЗОВУ ЛЮБИМОЙ

Светят яблоки в саду
яркими боками;
я к тебе ещё приду
вместе с облаками,
вслед за солнцем, за крылом
чайки белокрылой.
Поцелую, а потом -
назову любимой.

Светит яблоня в саду
спелыми плодами,
несомненно, я приду
вслед за облаками.

2006


О МОЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ

Я не знаю... Продолжаю жить
по совсем не писаным законам.
Сокровенно верить, может быть,
и словам доверчивым, и склонам,
что укрылись снегом до весны,
спрятались от холода и вьюги.

О тебе я вижу только сны,
о моей единственной подруге.
Но и в них - всё чаще старый дом,
где давно не помнят о жилице.
Всё смотрю в заветное окно:
то звездой, то облаком, то птицей.

2009


СРАВНИТЬ ПЫТАЮТСЯ

Любовь
сравнить пытаются:
с водой,
что жажду утолит (не убывая);
с далёкою манящею звездой,
что век мерцает (но не согревая);
с нежнейшим ветерком, что охладит,
когда на сердце чувственные бури;
с полдневным солнцем, вышедшим в зенит
на неба полыхающей лазури.

Сравнений всяческих напрасная тщета
всецело меркнет пред твоим явленьем!
Ты – солнце со звездою у перста,
душистый цвет с чистейшим озареньем.

2011


ЧЕРТЫ ЛИЦА

Прочесть не успеваю до конца
черты лица.
Ты
с каждым днём всё краше и милей
в судьбе моей.

2014


Рецензии
Какие яркие, бесконечно нежные строки о любви!
Счастливый Вы человек, а ей как повезло!
Бросьте Вы Ваши афоризмы, о любви пишите,
это- Ваше!

Людмила Иванова 13   24.05.2015 11:31     Заявить о нарушении
Счастливые о любви не пишут.
Людмила, целую Вашу руку. И вторую, чтобы не ревновала.

Владимир Юденко   24.05.2015 11:36   Заявить о нарушении
А я в несчастье немею.

Людмила Иванова 13   24.05.2015 11:42   Заявить о нарушении
Мгновения счастья не так продолжительны как печаль.

Владимир Юденко   24.05.2015 22:59   Заявить о нарушении