Пустота
От этой грусти злободневной.
Жизнь зажимает нас в тиски...
Из нас всех даже самый смелый
Не воспротивится лишь той,
Которую зовут судьбой.
Она на скалы нас бросает
И ждёт как выберемся мы;
Чтобы в воде как бы играя,
Топить нас ниже глубины,
С которой в прошлый раз с трудом,
Спасаясь, ты вернулся в дом...
Тоска в котором лишь от скуки,
И грусть такая, что завоешь.
Вновь адские пронзают муки,
Те, от которых не застонешь.
Страданий будут все полны;
Твои бесхлопотные дни...
Как разорвать проклятый круг?
От скуки как не умереть?
Я в ожидании, случай вдруг
Душу помог мне разглядеть.
Теперь готов познать и я,
Всю суть, весь смысл бытия...
Свидетельство о публикации №115052403452