Певчие птицы
к чему вам, птицы, слава
и в сердце боль и в слабом теле дрожь?
Вкусили смолоду
вы сладкую отраву
и творчества пленительную ложь!
Ну, что ж! За это -
по мощам и мирра!
И кровь, и соль, и золото небес...
Вы - вечная мишень
небесного эфира,
и вечного - вы - зла противовес.
Вы вечная любовь
небесного эфира,
и вечного - вы - зла противовес.
И мне не вновь
смотреть, как в час заката,
- лишь только, чтоб потешить небеса! -
взмывают вверх
подстреленные птицы,
теряя с кровью - горлом - голоса!
Ну, что ж! За это
мощам и мирра!
И кровь, и соль, и золото небес...
Вы - вечная мишень
небесного эфира,
и вечного - вы - зла противовес.
Вы вечная любовь
небесного эфира,
и вечного - вы - зла противовес.
2003
Свидетельство о публикации №115052403357