Ветер. Летний день
Трепещет лист осины.
То ветра нежная рука
Ласкает лес в долине.
Расчешет косы у берез,
Взъерошит чуб у дуба,
Закружит в вальсе двух стрекоз,
Да так, что глянуть любо.
Потом наклонит васильки
Средь спеющей пшеницы.
Устав, присядет у реки,
Воды её напиться.
И мелкой рябью побежит
Куда - никто не знает.
Быть может спать в колосьях ржи,
Ведь зорька догорает.
А может вовсе и не спать:
Пока ещё не поздно,
Помчится тучи разгонять,
Чтоб в небо вышли звёзды...
Окно закрою - ждёт кровать,
И мне об этом не узнать.
24.05.2015г.
Свидетельство о публикации №115052403340
Владимир Николаевич Тюрин 07.10.2015 12:37 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 09.10.2015 18:07 Заявить о нарушении