Быть человеком

Что род людской покуда не угас ,
И развивается он всё же век от века,
Заслуга тех ,живущих среди нас ,
Кто соответствует названью человека.

Будь русским ты ,арабом ,латышом ,
Французом ,англичанином ,узбеком ,
Испанцем ,алеутом ,но при том
Важней всего быть просто человеком .

Ты можешь быть целителем ,певцом ,
Торговцем ,инженером ,дровосеком ,
Но главное ,мой друг .в конце-концов ,
Будь в этой жизни просто человеком.

Пусть высоко ты вознесён судьбой ,
И стал ты президентом иль генсеком ,
Но неизменно в ситуации  любой
Ты должен оставаться человеком .

И выше этой нет других идей ,
Её отвергнем -жизнь иною станет ,
Смертельно для сообщества людей
Дойти до состоянья волчьей стаи ...   


Рецензии
Здорово написали. Такой хороший, искренний призыв. Удачи Вам.

Дарья Терешенко-Буткевич   24.05.2015 10:54     Заявить о нарушении