Знать Одессы

Так  чем же  ценен  человек?
В оценке  мнений  очень  много,
Имеет он  короткий  век,
Вот и не будем  судить  строго.

Цена  энергия души,
Она,  как  нимб,  что на  иконе,
Ее  не  купишь  за  гроши,
Вся  суть  в  физическом  законе.

Простой есть  истина для  всех,
Где дух  дороже  всегда  тела,
Любовь  есть в духе также грех,
И он  заряд  дает  для  дела.

Мы любим тела   красоту,
Здесь на пропорции каноны,
Но получаем пустоту,
Где бездуховные персоны.

Без  духа тело  часто  враг,
Нас оболочка восхищает,
Заряд  души,  так  вроде  флаг,
Лишь он  любовью  наделяет.

В Одессе  духов  карнавал,
Живут здесь  в мире все  народы,
Здесь  вроде  наций разных  бал,
Никто не  делает  погоды.


В Одессе  могут  выживать,
С зарядом  слабым таракана,
А  мощь души  для Бога  знать,
А  не  объем  его  кармана.


Рецензии