И вот сижу, читаю, улыбаюсь

Как хорошо, что каждый день нам врёт,
Нашёптывая:
в будущее верьте!
Жизнь не страшна – уж как-нибудь пройдёт,
Быть страшным может
только послесмертье.

Я в будущее, словно идиот,
Писал и прятал листики в конверте.
Письмо туда уж как-нибудь дойдёт,
А будущее – это послесмертье.

И вдруг почтарь стучится:
«Вам ответ».
Я на колени:
«Господи, я каюсь!
Зачем я сочинял весь этот бред!?»
...И вот сижу, читаю, улыбаюсь...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.