Фортепьяно

   
               
Как я люблю звук фортепьяно,
Хрустальный тембр  его души.
То колокольчик, будто рано
Звенит в предутренней тиши.
То в перезвоне, словно эхо,
Несётся  лёгкостью волны,
То соловьиной трелью смеха,
Раскатом клавиши полны.
То вдруг кукушкой чисто-чисто,
Как над рекой или в лесу
Сыграет трепетно, лучисто
И  звуком сделает росу.
То набежит морским накатом,
То ручейком заговорит,
То птицей вешней  пред закатом
Уйдёт в зенит, поёт, стоит.
Ну, что за чудо, что за сказка?
Живая музыка души.
О, фортепьяно! Сердца ласка.
Волшебно звуки хороши.
               


Рецензии
и я играю на рояле!
а ещё лучше на аккордеоне!
* Х *

http://www.stihi.ru/2015/05/28/5656

«Брожу по полю, а вдали пастух...»

Симфония Любви   29.05.2015 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.