Статуарная религиозность и личность

«Гармония психики и логики – есть состояние истинной религиозности личности» - Kayyr Junusov

Статуарная религиозность и личность

Объективная психика, соборное мышление, в первую очередь должны быть учтены, когда личность определяет себя верующим человеком в единого Бога, даже тогда, когда имя Бога нельзя упоминать (как в буддизме). Субъективно же человек религиозен только в пределах логики. Последнее означает, что он всегда делает нравственный выбор к добру, последовательно следуя логике развития во времени, как движущемся подобии вечности.

Что значит – учитывать соборное мышление?

Это значит, что все действия личности подчинены объективной психике и в ней находят все ограничения его свободы, которые фактически определяют религиозную догму.

Таким образом, лично придерживаясь религии хмибизма, мы исповедуем то, к чему приобщены, т.е. в пределах своей церкви. Аминь.

00:29:00.00 Мир, моб. +79035378757 24.05.15


Рецензии