Злодейка ли твоя судьба?

Судьба злодейка не всегда ,
И коль случается утрата ,
Или приходит к нам беда ,
Судьба не так уж виновата.

Она стремилась ,может быть ,
Нас уберечь на самом деле ,
О чём-то нас предупредить ,
Но слушать мы не захотели .

В угоду прихотям подчас
Мы создаём свои сюжеты ,
И отвергаем каждый раз
Её намёки и советы .

Мы зло творим самим себе ,
Но это сознаём едва ли ,
И шлём проклятие судьбе ,
Забыв ,что мы её меняли .

Но изменённый вариант
Бывает часто много хуже ,
И ,зарывая свой талант ,
Кому тогда ты будешь нужен?

Поскольку на другом пути
Твоих способностей не хватит ,
Ты будешь так себя вести ,
Словно одел чужое платье.

Не изменяй свою судьбу ,
Пока себя ты не познаешь ,
И ,начиная с ней борьбу ,
Пойми ,что ищешь ,что теряешь!


Рецензии