О бережливости

Признаюсь вам сейчас:
Да, есть любовь и дружба -
Но разобраться нужно:
А сколько их у нас?
Не думая о них
Мы тратим их беспечно -
Но ведь не бесконечны
У нас запасы их!
Ведро или глоток -
Как их измерить верно?
Стакан  или цистерна?
Или реки поток?
Мы их в мороз и в зной
Раздариваем смело
Направо и налево -
Но бац! - и видим дно!
И сколько не жалей -
Уходит счастье мимо:
Мы предаем любимых
Мы продаем друзей…


Рецензии