Приуныли Густыри

Приуныли Густыри,
Потеряли краску.
Больше нет у них тебя
И глядят с опаской:

Кто ещё оставит их?
Ставни заколотит
И не будет луг косить
И колодец бросит.

Нет, не мор прошёл у нас,
Не лиха година,
Потянулся крестьянин
За деньгою длинной.

Скучно на селе теперь,
Умерла деревня.
Некому гонять ворон,
Пугало истлело.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.