Не ищи меня, Май, не ищи...

          лирическим героем
          в этом творении
          выступает Стих.


Не ищи меня, Май, не ищи.
Я навеки для Мая потерян,
Я из строчек подкошенный терем
Променял на зонты и плащи.

Не ищи меня, Май ненаглядный,
Ни на глянце листвы молодой
И ни в небе, одетом водой,
Где томится закат шоколадный.

Бурный Май, не ищи ты меня.
Я свободный, немой и безликий.
А слова тяжелы, будто слитки,
Я их в тереме бросил в сенях.

И бреду сквозь миры без поклажи.
Не ищи меня, пляшущий Май,
Грозный ветер ты мне посылай,
Я в бреду ему волосы глажу.

И беспамятно пылью в луче
Созерцаю течение жизни.
Я внимаю крещенью и тризне,
Затаившись на правом плече.

Рвусь я в высь беспокойной былинкой,
В дым и пепел неласковых гроз.
И читаю Великий Вопрос
На небесном бушующем лике.

Замер я и дрожу на ветру,
Самой первой звезде безрассудно
Доверяя подлунные судьбы.
Той звезде, что растает к утру.

Погружаюсь в манящую алость
Допылавших обетов дневных,
Вопрошая их: "Знали ли Вы
Свои равные важность и малость?"

Так что, Май, ты меня не ищи.
Потому что я - гром и молчание,
Строгий постриг и праздник венчанья.
Потому что я сердце и щит.
____________________
17.05.2015г.


Рецензии
Дарья! Это шикарно! Как будто это мои собственные мысли! Здорово!

Сё Ма   25.05.2015 20:24     Заявить о нарушении