Экспромт - Дилемма
Брак часто
Индульгенция блуда,
Когда люди
Вдруг обручаются
Для сотворения чуда
Но создают
Кумиров
В поисках новых
Привязанностей к миру…
Для истинных
Любви и страстей
Не требуются
Священные маски –
Иначе
Амурный маскарад
Превращается
В вакханалии.
Ритуальность
Анахронизм и фактор
Сдерживающий
Раскрепощение чувств,
Полёт
Фантазии и духа
Под спудом
Заученных
Жестов.
Поза не станет грацией –
Она деградация
Любви,
Поэзии,
Жизни…
2.
Брак также
И жертва,
И возможность
Закабаления тех
Кого любим,
Своеобразная форма
Собственности
Над телом
И эмоциями…
Скованность
В закоснелых
Традициях,
Узаконенных на случай,
Но оставшихся
Навечно.
Прогресс и фортуна
Не совмещаются
В едином образе
Многоликого мира,
Где несчастье
Многих –
Одиночество…
Дилемма –
Брак или одиночество.
Свидетельство о публикации №115052402836