О собаке-поводыре, и не только...

Две белые трости и влажный нос
Метро и хлопают двери
"С тобою все проще, любимый пес,
Опора наша и зренье!
Ты самый надежный из верных друзей,
С тобою везде попути
Поможешь открыть ты тяжелую дверь,
И сквозь турникет пройти
Как жили, когда-то мы, друг, без тебя,
Теперь уже сами не знаем
Нас трое теперь, мы одна семья,
А дома, еще с попугаем!"

И ты, если встретишь такую семью,
Дружок, не спеши удалиться
Ты дверь придержи их поводырю,
Им помощь твоя пригодится!
Я встретилась с ними в московском метро,
А ты, может в Питере встретишь
Поверь же, дружок, им не очень легко,
Живется на нашей планете
Ведь столько препятствий у них на пути
Ступеньки, метро, светофоры
И ты задержись, подскажи, помоги,
Ведь взрослым, уж будешь,ты скоро!


Рецензии