В расчудесный день погожий

В расчудесный день погожий
Бог создал прелестных кошек:
Лапки, хвостик, и усы…
Столь блистательной красы
Не бывало в мире этом.
Вам скажу я по секрету
Что сиянье чудных глаз
Навевает мне тотчас
Сказки давних-давних дней.
Глаз блистанье все сильней…
И уже стою на взморье,
Золотистые предгорья
Словно дивные шелкА.
В синем небе – облака.
Эти сказочные страны
(Вам скажу я без обмана)
Царство Кошек и Котов.
Если ты, мой друг готов
Побывать в гостях у Кошек -
Набери с собой лепёшек,
И колбаски, творожка…
Тёплый шелест ветерка
Нас проводит в Светлый Замок
Там, где Кошки спозаранок
И танцуют и поют
Беззаботно все живут.

30 сентября 2012


Рецензии