И вдруг шестой мне Ангел вострубил..
http://www.stihi.ru/2015/01/29/1773
Блиц-конкурс-12 «рецензий» Золотого Папируса http://www.stihi.ru/2015/05/16/2
-----------------------------------------------------
И вдруг шестой мне Ангел вострубил…
***
Мой Ангел – вдруг! – не в шутку занемог..
И вот – лежит, бедой моей распятый…
А ведь по счёту – это Ангел пятый!
И я ему, увы, помочь не смог.
Будь трижды проклят норов мой проклятый!
Везде суёт свой тощий длинный нос…
От скуки ли, от праздного безделья, –
А может, оттого что я бездельник –
Он столько бед и горечи привнёс,
Что я остался без друзей, без денег..
Один, совсем один, как Божий перст.
Без Ариадны путеводной нити…
Больной, невзрачный, старый мрачный нытик,
Уставший на горбу тянуть свой крест –
И Ангел надорвался вот, Хранитель…
Мой милый Ангел, брат, не покидай!
Не оставляй наедине с бедою..
У нас с тобой ведь общая беда..
Сквозь пальцы – как вода – бегут года…
Бьёт бес в ребро… седою бородою..
Ведь ты всегда, Хранитель, рядом был!
Ты охранял мой каждый «выход-номер»!
Так быть не может, чтобы взял – да помер! …
… И вдруг шестой мне Ангел вострубил:
«Гэйм овер!» (Game over!)*
…Ах, Слава Богу!...
....................
…это был лишь покер…
------------
*Game over! – с англ. – игра окончена!
***
Николай Сысойлов,
24.05.15
========
Коллаж мой – на основе фото из интернета
Свидетельство о публикации №115052402724
Всё ж
Допустил
Что пятый ангел
Вострубил
И научил нас
Предавать
Даже родную
Мать.
С неоконченным пиит уважением!С.С.
Светлана Самедова 15.10.2016 02:19 Заявить о нарушении
Евгений Штурман 15.10.2016 16:51 Заявить о нарушении
грудью,коей и кормила.С.С.
Светлана Самедова 15.10.2016 17:20 Заявить о нарушении
Евгений Штурман 15.10.2016 18:30 Заявить о нарушении