Время - река

Что будет - не ведаю: счастье мое, беда ль?
Пространство вокруг изменчиво и зыбуче.
Время - река, стоишь у ее излучины,
Подслеповато вглядываешься в даль.

Что было - не помню,  всё унесла вода:
Время - река, что всегда утекает прочь, и -
Силишься вспомнить, стараешься что есть мочи,
Только не можешь (счастье твое, беда ль?)

К воде наклонишься - посмотрите друг на друга:
Двойник водяной, не мигая, глядит со дна
И говорит тебе: счастье ли, наша ль беда,
Время - река, что течёт бесконечно по кругу.


Рецензии