Похороны

вечер. ветренно. декабрь.
горьких слёз полны глаза.
деревянный дирижабль
снаряжён на небеса.
к белокрылым херувимам
в предзакатный этот час
вы, такой невозмутимый,
улетаете от нас.
средь родных, друзей, соседей
невозможно продохнуть
сам я в очереди третий
в яму горсть земли швырнуть
ну а дальше, как по нотам.
время ныть и свечи жечь.
я бы не был идиотом
так о вас бы двинул речь.
ну а так, беда со мною -
мне бы пить и пить пока
и с тоскою неземною
взгляд бросать на облака


Рецензии