Пришла пора, мне выдолбили лодку...

(Из цикла "Отверженные")

Пришла пора, мне выдолбили лодку,
Спустили на воду мой легонький челнок,
Был мир из разных ликов соткан.
Был слева – демон, справа – Бог.

И Бог, казалось, отдалялся,
Он шел, ступая по воде,
А демон льстил, в ногах валялся,
И вис всей мощью на весле.

И где-то там, в стране изгоев,
Мне крикнул демон: «Ты -  изгой!»,
А Бог, ковчег спасая Ноев,
Мне улыбнулся: «Будь собой!

Пережита твоя утрата,
Но не растрачена свобода!»

И  мой челнок плывет куда-то
Под алым парусом восхода.


Рецензии
Очень понравилось!

Александр Николаевич Бабенко   02.12.2017 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Стефания Лемберг   09.12.2017 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.