Вспомню все

Под пушистым снежным покрывалом,
Под тяжелой мраморной плитой
Твоё тело пропадает даром,
Его связь оборвана с душой.

У твоей души пробились крылья,
И она на них взлетела ввысь.
Ну, а тело вмиг покрылось пылью,
Даже мысли в нём оборвались.

Я любил тебя легко и нежно.
Был готов носить тебя я на руках.
С тобой рядом не терял надежды
Свои чувства выразить в словах.

Но осталась в жизни только память.
Вспомню всё. Закрою лишь глаза,
Начинает дымка тихо таять,
По щеке покатится слеза.

Да, жива любовь в разбитом сердце.
И я знаю: невозможно позабыть.
Если ключ нашел к заветной дверце,
То иначе не сумеешь жить.

Отойдут на задний план заботы,
Без которых ты не можешь жить.
Жаль, любовь, как двигатель природы,
В своей жизни не сумел ты воплотить.

             13. 1. 2012 г.
            


Рецензии